Союз "Турпомощь" в течение 2013 года не использовал средства компенсационного фонда

Союз туристических операторов, оказывающих помощь туристам, "Турпомощь" за две тысячи тринадцатый год помог более 260 отдыхающим. Отметим, что объединение было создано в целях помощи для людей, которые поехали на отдых, но из-за финансовых проблем туроператора не могут вернуться или остаться на курорте до истечения срока путевки.

Что крайне важно, за весь прошедший году удалось оказывать помощь туристам, не трогая средства из компенсационного фонда союза.

В сообщении объединения отмечается, что подобного результата удалось добиться за счет того, что все туристы, которым была оказана поддержка, находились на близком расстоянии. В среднем из компенсационного фонда за год растрачивается более двух с половиной миллионов рублей.

К сожалению, происшествия – не такая уж редкая вещь. И случаются они не только с туристами в других странах, но и с нашими соотечественниками в родном государстве. И на них помощь «Турпомощи» не распространяется. Однако если вы находитесь в Екатеринбурге, и вам понадобилась срочная автоэкспертиза, есть люди, которые готовы прийти на помощь. Специалисты компании «Центр-АВТО» помогут вам не только с оценкой ущерба, но и окажут множество других услуг, связанных с вашим автомобилем: выкупят битый или кредитный автомобиль, продадут автомобиль с пробегом и т.д. Ну а в путешествии за границей помогать вам станут совсем другие люди.

По данным, представленным объединением, если туриста перевозят на ближнее расстояние (ближним считается расстояние от 3 до 4 часов полета), то в таком случае необходимо около десяти тысяч рублей, на дальнее (от восьми до девяти часов полета) - около двадцати тысяч рублей; день проживание одного туриста - около двух с половиной тысяч рублей.

Таким образом, получается, что в среднем на одного туриста затрачиваются около пятнадцати-двадцати тысяч.

Согласно статистическим данным, за девять месяцев 2013 года большая часть звонков с просьбой о помощи поступила из различных регионов РФ, на долю Москвы пришлось лишь тридцать процентов всех заявок.