Праздник живота в Нью-Йорке

Нью-Йорк – город контрастов и больших возможностей. Пожалуй, нигде в мире невозможно отыскать такого разнообразия блюд и заведений общепита, как в этом мегаполисе. Гуляя по Нью-Йорку, можно отведать как горячий претцель, так и банальный хот-дог. Здесь можно полакомиться замечательными суши и отведать настоящие кулинарные изыски от шеф-поваров с мировым именем. В местных кафе без труда найдется и морепродукты, и негритянская пища, и блюда тайской, японской, китайской и корейской кухни. Нью-Йорк – калейдоскоп нравов и вкусов со всего мира!

Вкус к еде в этом мегаполисе – полная заслуга иммигрантов. В свое время скромная местная стряпня считалась настоящей экзотикой, а закусочные – большой роскошью. Большинство напитков и блюд, которые сейчас знакомы каждому американцу, родом именно из Нью-Йорка. Рецепт круглого бейгеля – аппетитного бублика – находится под пристальной охраной местной общины. Бейгель впервые был опробован американцами в шестидесятых годах. Только самые вкусные из них можно отведать именно в Нью-Йорке. Можно встретить магазин надувных лодок и много других магазинчиков.

Картофельный суп с луком-пореем и сливками – еще один из кулинарных фаворитов американцев с французским названием «Вишиссуаз». Он был изобретен в нью-йоркском отеле «Ритц-Карлтон». Владельцы знакового заведения «Дельмонико» уверяют, что именно в его стенах был некогда изобретен омар по-ньюбургски и так называемая «Печеная Аляска». Этот ресторан, открытый еще в 1831 году, до сих пор радует горожан и гостей своими изысканными гастрономическими шедеврами.

Ни один кулинарный тур по Нью-Йорку немыслим без посещения кофейных и продуктовых магазинов. Настоящих гурманов ждет «Стейдж Деликатесы», где можно приобрести настоящие гастрономические изыски. Неплохие рестораны имеются и при некоторых отелях. Довольно ярким примером служит известный ресторан под названием «Жан Джордж», открытый в новейшей гостинице «Трамп». Как видите, в многомиллионном Нью-Йорке можно не только восхищаться многоэтажными высотками, но и устроить настоящий праздник живота! Вперед к американской мечте!